Экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин отметил, что итоги сезона для «сине-бело-голубых» вполне удовлетворительные, и подчеркнул, что третий год подряд завоевать чемпионский титул очень тяжело.

«Итоги сезона для «Зенита» можно назвать вполне удовлетворительными. Конечно, в последние годы команда приучила нас к тому, чтобы считать второе место неудачей. Однако мне кажется, что этот результат, наоборот, говорит о силе клуба. Зенитовцы не пропустили вперёд «Анжи», который был очень силён, чем показали серьёзный командный уровень. Некоторые мелкие проблемы не дали возможности занять первое место, но, на мой взгляд, по такому сезону и второе – очень хорошо.

Очень редко команде, завоёвывавшей золото два года подряд, удаётся сделать это в третий раз. Тому же ЦСКА это не удавалось, несмотря на высокий уровень организации «армейского» клуба и стабильность игры. Для этого нужно, чтобы ещё и обстоятельства сложились в твою пользу. Но то, что зенитовцы в каждом матче до самого конца бились за первое место, и позволило им в итоге взять серебро», —заявил Игонин в эфире радио «Зенит».

Связанные материалы: