20-летний вратарь «Зенита» Павел Дронов поделился ожиданиями от предстоящей игры с «Амкаром» и сообщил, что этим летом он, возможно, покинет Петербург, перейдя в другой клуб премьер-лиги.

– Может так получится, что в Перми против «Зенита» сыграет ваш бывший партнер по команде Максим Канунников.

С Максом хорошо общаюсь. Буду рад, если он выйдет в стартовом составе. Надеюсь, он не забьет нашей команде. Хочется, чтобы нам удалось в Перми сохранить ворота в неприкосновенности. Максим – очень быстрый нападающий. Если он выйдет на поле, нашим защитникам будет нелегко.

– Вам было бы важно появиться на поле в этой игре?

– Конечно! Очень хочу выйти, сыграть за основной состав хотя бы пять минут. Было бы приятно. Спаллетти ничего не обещал – он о таких вещах не говорит. Просто я тренируюсь. У меня заканчивается контракт, хочется хоть раз появиться на поле. Потом я, возможно, покину «Зенит» и продолжу карьеру где-то в другой команде. Предложения есть, но я не могу их озвучить. Такие вопросы решает мой агент Павел Андреев. Есть варианты в премьер-лиге.

Конечно, после тренировок с основным составом я прибавил, это заметно, но все равно – надо еще много работать, чтобы быть основным голкипером «Зенита». До славиного (Вячеслава Малафеева – прим. ред.) уровня еще очень далеко. Я советуюсь с ним, он подсказывает, учит меня.

– Кому из игроков молодежного состава реально проводить на поле в составе взрослого «Зенита» хотя бы по полчаса?

– Я бы сказал, что Павел Могилевец вполне готов. Мне нравится его игра. В дубле «Зенита» достаточно много игроков, которые могли бы тренироваться с основой. Возможно, у них еще будет такой шанс. Но выделяю именно Могилевца. Он действует без паники, видит поле, играет в свое удовольствие, и у него все получается, – сказал Дронов.

Связанные материалы: