Наиль Гизатуллин: Мы держим в уме попадание в пятерку сильнейших

Директор «Нефтехимика» Наиль Гизатуллин поделился ожиданиями команды от концовки сезона ФНЛ, пишет Sportbox.
25 мая 2013 01:57
автор: Денис Цаплин

Директор «Нефтехимика» Наиль Гизатуллин поделился ожиданиямикоманды от концовки сезона ФНЛ, пишет Sportbox.

- Мы держим в умепопадание в пятерку сильнейших. Если оступятся «Балтика» и «Уфа», то раскладбудет в нашу пользу: калининградцев в случае равенства очков обойдем по личнымвстречам. Не скажу, что этот результат станет чем-то заоблачным, но все жеприятная неожиданность — изначально ставилась цель попасть в десятку. Затем походу турнира задача была скорректирована. Осеннюю часть «Нефтехимик» вообщезавершил четвертым, но зимой у нас забрали Игоря Портнягина, Вагиза Галиулина иСоломона Кверквелию — ясно, что это не прошло бесследно. Тем не менее,постепенно оправились от удара. Сейчас важно сохранить состав на будущий год,хотя к некоторым игрокам присматриваются из премьер-лиги.

- Вы имеете в виду«Рубин»?

- Курбан Бердыев,само собой, возьмет на сборы группу игроков. Хотя для тех задач, которыеставятся казанским клубом, убежден, ни один из футболистов не созрел. Играть в«Рубине» они не будут, ребятам надо еще обтереться в ФНЛ. Яркий пример —Галиулин, который должен вернуться в «Нефтехимик» летом. В премьер-лиге —масляные условия, там все гладко и красиво, вот только нет игровой практики.Допускаю, что у «Рубина» будут просить ребят и другие клубы. Однако, повторюсь:рано им в РФПЛ!

- «Нефтехимик» для«Химок» сейчас, по сути, и есть вершитель судьбы.

- Мы будем биться —но за себя! Я даже вам не говорю о проблемах с составом, потому что, знаю,скажу: вот ноет, стелет соломку. Ничего подобного! Мы хотим взять у«Металлурга» реванш за поражение в первом туре, когда они поймали нас«сладенькими», и финишировать как можно выше.

источник: Sportbox.ru