V4x3 l 1461951515099

Известный футбольный комментатор Георгий Черданцев рассказал корреспонденту Sovsport.ru о своих ожидания от финала Лиги чемпионов, почему отсутствие Гетце не отразится на игре и кого он сегодня будет поддерживать.

- Отсутствие Гетце - это травма или некий ход клуба?

- Не важно, будет играть Гетце, или нет. В конце концов он не Месси, и его отсутствие не должно сильно повлиять на игру. Вспомните матч с «Реалом», где его заменили уже минуте на 15-ой. Тот матч «Боруссия» смогла выиграть и без него.

- Станет ли победа «Боруссии» сенсацией? Или клуб уже доказал свою состоятельность в Европе?

- Я думаю, что достаточно посмотреть личную статистику матчей. Вроде бы только раз в каком-то не особо значащем кубке «Боруссия» выиграла 5:2. А так они всегда бодаются и явного фаворита в этом матче нет. «Бавария» фаворит только на бумаге, а в каком-то отдельном матче может победить абсолютно любая команда.

В прошлом году немецкий клуб тоже был фаворитом в игре с «Челси», а в итоге как все обернулось. Так что сенсации в этом матче быть не должно. Только если «Бавария» проиграет во втором финале подряд - тогда это будет сенсацией. Это будет серьезным ударом по их репутации

- Сможет ли Левандовский, оформивший покер в матче с «Реалом», стать героем матча?

- Я не вижу в Левандовски игрока мирового уровня, который будет стабильно забивать мячи. Есть и другие, более опытные игроки, которых больше в «Баварии». Это, в принципе, и делает ее фаворитом.

- Кого бы будете поддерживать в финале?

- Не буду ни за кого болеть, так как не являюсь поклонником бундеслиги. Но вот у «Боруссии» форма красивая, яркая.

А вот из-за «Баварии» я проиграл в конкурсе комментаторов. Из-за матча с «Арсеналом», в котором они уступили 0:2. Не ожидал, что они пропустят два и не сумеют забить хотя бы один. Хотя болеть против «Баварии» я не буду.

Если «Боруссия» будет играть в задорный, авантюрный футбол, то можно и поболеть. Но если игра будет медленная, в основном от контратак, то будет слишком скучно и не зрелищно.

Напомним, что финал Лиги Чемпионов между «Боруссией» и «Баварией» состоится сегодня в 22:45 по мск.


Связанные материалы: