V4x3 l 1427391495037

Экс-вратарь сборной России и московского «Локомотива» Сергей Овчинников в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» рассказал, каким он видит финал Лиги чемпионов.

- Не бывает фаворитов в таких матчах, в финал вышли две достойные команды, показывающие современный футбол, который нравится всем. Я считаю, что будет матч с обилием голов и красивых моментов.

- На что тренеры сделают упор в игре – на командные действия или на индивидуальное мастерство футболистов?

- Команды такого уровня, в принципе, показывают командный футбол, но также имеют креативных футболистов, поэтому одно другому не мешает. Кроме того, тренеры команд-финалистов – большие профессионалы. Я работал с Хайнкессом и знаю, как его любят и уважают в Германии. На мой взгляд, это один из лучших тренеров в мире.

- «Бавария» выдала в этом году потрясающую результативность, а «Боруссия» на ее фоне кажется немного слабее. Станет ли победа дортмунцев сенсацией?

- Нет, победа «Боруссии» точно не станет сенсацией, ведь команды регулярно встречаются в рамках немецкой бундеслиги , а дортмундцы два последних года становились чемпионами Германии и побеждали «Баварию».

- Но все же в нынешнем сезоне мюнхенцы ведут игру более уверенно, чем «Боруссия»…

- У «Боруссии» большие амбиции. Просто мы все немного под впечатлением от победы над «Баварии» над «Барселоной». Но, я все-таки считаю, что соперники равные, но «Боруссия» играет в какой-то более романтический футбол.

Связанные материалы: