V4x3 l 1434821862908

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал информацию о том, что главным претендентом на пост главного тренера «Анжи» является итальянец Роберто Манчини.

– Думаю, приход Манчини в «Анжи» – это благо и для нашего чемпионата, и для самого итальянца. Почему это хорошо для него? Не думаю, что у Манчини есть более выгодные предложения. К тому же он видит, что в российском футболе уже работают известные итальянцы – Капелло, Спаллетти – и ничего плохого о России не говорят.

Для нас же приход такого тренера, как Манчини, – это очень хорошо. Возможно, кто-то скажет, что лучше бы «Анжи» пригласил российского тренера, но скажите: есть ли в России тренер, сопоставимый с Манчини по классу? Уверен, что нет.

Манчини работал в Италии и Англии и всюду добивался успеха. По результату к нему вопросов нет. Да, он не добивался успехов в Лиге чемпионов, но выиграть чемпионат Англии ничуть не легче, чем победить в Европе. И он достиг этой вершины, пусть и не сразу.

Говорят, что у Манчини взрывной характер и он часто ссорится с игроками и руководством, но это часть его личности. Его достоинство в том, что он очень жесткий тренер, требующий дисциплины – помните историю с Тевесом и его невыходом на замену? Уверен, что это то, что нудно «Анжи». В пользу Манчини также то, что работал в командах, схожих с «Анжи» по типу – и в «Интере», и в «Манчестер Сити» были требовательные владельцы, готовые тратить много денег на игроков. Манчини очень опытен в работе с такими командами.

Связанные материалы: