V4x3 l 1504200967250

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин подвел итоги сезона, по итогам которого его команда заняла четвертое место в чемпионате России.

- Сезон в целом неудачный это можно признать. Будем готовиться. Надеюсь, в следующем сезоне будет лучше. Лучшим игроком назову Диму Комбарова, открытием сезона я бы назвал Брызгалова

- Это в вашей команде. А в целом?

- В целом? Комбаров и Брызгалов.

- Создалось впечатление, что партнеры не замечали Мовсисяна в матче с «Аланией»

- Не могу так сказать. Было пару моментов, когда Мовсисяну можно было отдать пас. Мне нравятся, когда футболисты разговаривают. Пусть поругаются.

- Они ругались в раздевалке?

- Да нет, просто подкололи друг друга.

- Какие в целом впечатления сезона?

- Полноценного впечатления нет. Смена тренера, рваный результат. Весной более-менее ничего. Матчи с «Ростовом», с «Мордовией» подкосили.

- У «Спартака» было много травм.

- Да, но это предсказуемо. С 5 марта мы тренировались и играли на искусственном газоне. В основном у игроков были повреждения связок. Именно связки подвергаются серьезным нагрузкам на синтетике.

Уход с искусственного газона на натуральный может дать толчок команде в следующем сезоне.

- У «Спартака» очень часто менялся состав, были метания в обороне.

- Не знаю, где вы нашли метания в защите. Впереди да, состав менялся. Но это связано с объективными обстоятельствами – травмы, карточки. Не было бы, например, дисквалификации Макгиди, состав был бы стабильнее.

- Как будете справлять окончание сезона?

- Никак не будем, сегодня футболисты распущены. Никакого ужина или обеда не будет. Все что надо было сказать – я сказал в раздевалке. За сезон никого не благодарил. 


Валерий Карпин: Удаление Дакосты нам только помешало

«Спартак» победил «Аланию» и остался на четвертом месте

Скандал в матче «Спартак» - «Алания»: Дакоста удален за жест Эффенберга в адрес ухающих трибун (Видео)

Связанные материалы: