Игроки «Анжи» после поражения от «Кубани» отказались от общения с прессой. Куда более разговорчивыми оказались триумфаторы матча.

Одним из первых к прессе подошел Владислав Кулик. Выглядел он очень уставшим.

- Мы вошли в историю, это очень приятно. Играть было тяжело, очень душно. Реализовали один момент, хорошо, что этого хватило для победы. Теперь постараемся сделать все, чтобы подарить праздник нашим болельщикам в Лиге Европы.

- Останетесь в команде на следующий год?

- Это вопрос к руководству. Если контракт подпишется, то останусь

Игорь Армаш был более эмоционален.

- В команде отличное настроение после исторической победы. Все очень счастливы. Я уже забыл игру. Помню, что сердце чуть не остановилось, когда у «Анжи» был отличный момент. Мы великолепно провели чемпионат, спасибо всем тренерам, которые были с нами на протяжении сезона. Поставленные цели выполнены. В следующем году будет еще интереснее, будем готовиться. Сейчас время заслуженного отдыха.

Коротко прокомментировал итоги сезона Алексей Козлов.

- Игра была очень сложной. Сил для радости не осталось. Я никогда не играл в настолько ответственных матчах. На кону стояло все, было волнение, но это нормально. План выйти, атаковать и победить выполнен. Мы просто счастливы.

Лучший игрок «Кубани» по версии болельщиков Александр Беленов был традиционно сдержан в эмоциях.

- Мы очень рады, что завоевали заслуженное место в чемпионате и попали в Лигу Европы впервые в истории клуба. Спасибо огромное болельщикам за поддержку. Я не считаю себя героем матча, все игроки команды молодцы.

- Как получилось совершить суперсейв ногой?

- Я не знаю. Все произошло в доли секунды. Среагировал, отбил мяч, сделал то, что должен был сделать.

- Какое твое дальнейшее будущее?

- Сейчас много разговоров вокруг и ничего больше. Ничего конкретного сказать не могу. На сегодня я игрок «Кубани», меня все устраивает, хочу дальше расти.

Замененный в перерыве Антон Соснин рассказал, отчего ему не спалось прошлой ночью.

- Хочется сказать огромное спасибо болельщикам за сумасшедшую атмосферу, которую они создали, как и в любой домашней игре. Я знал, что выйду в основе и готовился к этому. Получилось сыграть нормально. Мог бы лучше, мог и хуже. Главное ничего не испортил, команда победила и добилась своей цели.

- Смотрел вчера финал Лиги Чемпионов?

- Мельком по Интернету, за «Боруссию» болел.

- Выспался?

- Перед такими важными матчами всегда плохо сплю.

Связанные материалы: