Защитник пермского «Амкара» Дмитрий Белоруков рассказал о том, как его команда боролась за выживание в Премьер-лиге.

«Напряженная игра была, но не очень интересная для зрителей, - сразу же отметил он. - Каждый решал свои задачи, было очень жарко, поле сильно нагревалось, поэтому ноги горели. Каждый решал свои задачи, но мы добились нужного результата, а это самое главное.

В первые десять минут у нас было пару моментов. Затем «Зенит» перехватил инициативу. Но, повторяю, поле и погода внесли свои коррективы.

Накануне матча в Интернете прошла информация о том, что многие футболисты «Зенита» не поехали на игру. Хотя в этой ситуации могло сложиться и так, что те ребята, которые редко выходят на поле, соскучились по большому футболу, что могло сыграть на руку питерцам. Однако в итоге мы ничего не позволили сопернику создать возле своих ворот. Хотя, конечно, трудно рассуждать, как бы сложилась игра, если бы в составе «сине-бело-голубых» был Халк, который пропустил это матч по причине дисквалификации. Стал бы он играть в полноги? Хорошо, что всё нормально закончилось.

Сначала мы играли на победу, но когда нам стали известны результаты других матчей, то уже стали больше думать об обороне, чтобы не проиграть.

По окончании матча мы остались на поле и ждали окончательного результата матча «Динамо» - «Волга».

После окончания предыдущего сезона были большие надежды и ожидания. Мы надеялись, что команда выступит намного лучше. Предсезонку провели хорошо, неплохо усилились. Но чего-то не получилось. Хорошо, что не попали в стыковые матчи. Будем теперь работать дальше», приводит слова Белорукова sport-weekend.com.

Связанные материалы: