V4x3 l 1481909606587

Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин подвел итоги сезона для армейского клуба, который выиграл золотые медали.

- Изменилось ли мое отношение к Леониду Слуцкому после победы ЦСКА в чемпионате? Знаете, вот два примера – «Барселона» и ЦСКА.

«Барселона» став чемпионом, не позволила себе расслабиться в следующем туре, а ЦСКА вышел отбывать номер в матче с «Ростовом». В каком бы состоянии не находились бы игроки, так проигрывать нельзя. Это чисто русский профессионализм, и до добра он не доводит.

Понимаю, игроки основы могли себе позволить передышку, столько сил они затратили по ходу чемпионата, но чем занимались те, кому дали шанс проявить себя? Скамейка должна выходить, рвать и метать за свой шанс.

Про Слуцкого, к нему формально трудно предъявить претензии. Команда и чемпионом стала и в финал Кубка России вышла. Но ведь сам Слуцкий не излучал уверенность, когда команда не смогла пробить в Лигу Европы, он и заявление об отставке подавал. Ему удалось раскрыться благодаря Гинеру, который верил в него до последнего. Надеюсь, что победа в чемпионате пойдет Слуцкому на пользу. Все-таки этот титул что-то стоит.

Мне страшно представить, что станет с командой, если не будет Сергея Игнашевича. Его лучшие годы уже миновали, но без него центр обороны ЦСКА в матче с «Ростовом» был проходным. И, конечно, это внушает опасения перед финалом Кубка России.

В каком направлении ЦСКА следует строить работу этим летом? Нужна свежая кровь, жадные до побед футболисты. Ведь ЦСКА был далеко не идеален в этом сезоне. Защита действовала стабильно на высоком уровне, а вот к нападению есть вопросы.

Имея в составе Хонду, Вагнера, Думбия и Мусу, армейцы априори должны выходить и сразу забивать голы, но эти самые голы команда вымучивала весь сезон, - сказал Валерий Николаевич «Советскому спорту».

Связанные материалы: