Георгий Чантурия: Мы, грузины народ гордый и на любое оскорбление отвечаем по-мужски

Нападающий «Алании» Егоргий Чантурия стал рекордсменом чемпионата России по футболу сезона 2012/13, получив 8 матчевую дисквалификацию. Ее он заработал за удаление в матче «Алания» - «Динамо» (1:0), в котором сначала ударил Александра Кокорина, а потом плюнул в него
Георгий Чантурия: Мы, грузины народ гордый и на любое оскорбление отвечаем по-мужски
27 мая 2013 14:17
автор: Геннадий Ларчиков

Нападающий «Алании» Егоргий Чантурия стал рекордсменом чемпионата России по футболу сезона 2012/13, получив 8 матчевую дисквалификацию. Ее он заработал за удаление в матче «Алания» - «Динамо» (1:0), в котором сначала ударил Александра Кокорина, а потом плюнул в него.

- Очень сожалею, что так закончилась моя карьера в российском чемпионате, - сказал Чантурия в беседе с корреспондентом еженедельника «Советский спорт Футбол» Геннадием ЛАРЧИКОВЫМ. - Но, с другой стороны, не уверен на 100 процентов, что в этом ЧП, случись оно еще раз, я повел бы себя иначе. Не считаю, что в случившемся виновата только моя несдержанность. Она была ответной реакцией на грубость динамовцев.

Грузины – народ гордый и на любое оскорбление отвечают по-мужски. Именно так я поступил в стычке с Кокориным. Это зависело ни от соперника, ни от места игры, и могло произойти не обязательно во Владикавказе, но и в Голландии или в Грузии. Каждый должен отвечать за свои поступки.

Когда судья показал мне красную карточку, я успел подумать, ни о дисквалификации, ни о штрафных санкциях, ни о своем будущем российском чемпионате, а о том, что подвел «Аланию», где мне были с первых дней созданы хорошие условия. Так что, ребята, простите меня! О вас я буду часто вспоминать в Голландии в «Витессе», куда по окончании аренды скоро вернусь.

! Еженедельник «Советский спорт Футбол» в продаже со вторника. Не пропустите!