V4x3 l 1498325567301

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о реплике комментатора Алексея Андронова, который заявил, что в юношеской сборной Игоря Колыванова играли люди с заниженным возрастом.

- Если честно, я не в курсе ситуации. Единственное, что могу сказать – в принципе, это возможно. А насчет так или не так – я вообще не могу ответить. Я совсем далек от этого вопроса.

- А как вообще это возможно? Каков механизм?

- Место рождения меняется, из свидетельства о рождении убирается пару лет, вот вам и весь механизм. Ничего сложного.

- Но это же уголовное преступление. Это ведь огромный риск. Стоит ли игра свеч?

- Вы знаете, чтобы за это кого-то наказали? Таких прецедентов просто не было. Вы знаете, что люди могут менять фамилию, паспортные данные свои? Это все можно делать практически на свое усмотрение. А потом, если вы даже захотите разобраться, вам легко ответят: «Ну ошиблась девочка в паспортном столе». Ничего страшного. Это уже в крайнем случае. Но, вероятно, до этого даже не дойдет.

- То есть любому футболисту в теории можно приписать любой возраст?

- В принципе, да. Вопрос только в том, что делать с его сверстниками, которые помнили 12-летним, а тут он резко стал 10-летним. Но ничего страшного. Эти вопросы тоже быстро решаются. Бывает такое, провалы в памяти образуются у его тренеров и ребят, которые с ним играли.

- Сейчас об этом сказал Алексей Андронов. А вообще вы слышали о таких историях прежде?

- Слышал, разумеется. Но рассказывать, естественно, не буду.

Связанные материалы: