Известный российский специалист Анатолий Бышовец прокомментировал отставку Станислава Черчесова с поста главного тренера «Терека», пишет ИТАР-ТАСС.

- «Терек» показал в этом сезоне свое лучшее выступление в чемпионате России. Главному тренеру удалось сформировать хороший настрой футболистов клуба на достижение максимального результата. К сожалению, по ходу сезона команда теряла очки, причем, порой совсем несправедливо. Но в любом случае, Станислав Черчесов сделал «Терек» боеспособным и конкурентоспособным коллективом, который реально претендовал на попадание в Лигу Европы. Очень важно, что грозненский «Терек» перестал быть только домашней командой, и стал регулярно набирать очки на выезде, а также показывать отличный футбол в матчах с заведомо более сильными соперниками. Оттого и новость об отставке Черчесова я воспринял с большим сожалением, ведь под его руководством у «Терека» явно наметилась положительная динамика развития.

- Юрий Красножан сможет достойно продолжить работу Черчесова?

- Если Красножан сможет изменить концепцию формирования и развития команды, то с ним «Терек» реально может добиться права выступать в еврокубках. Черчесову этого сделать не удалось.

Связанные материалы: