Известный российский специалист Анатолий Бышовец оценил выступление московского «Динамо» в минувшем сезоне РФПЛ, пишет ИТАР-ТАСС.

- Московское «Динамо» начало сезон просто кошмарно, но потом выправило положение и выдало внушительную беспроигрышную серию. Однако концовку сезона бело-голубые смазали и поставленные задачи не решили. Как следует оценивать выступление «Динамо»?

- Дан Петреску, как тренер-мотиватор, в критической ситуации сумел решить кризисные проблемы, но удержать команду до конца не смог. Последние три матча команда, конечно, была неузнаваема по качеству игры. И меня шокировало даже не то, как команда упустила шансы на еврокубки в играх с «Краснодаром», «Волгой» и «Аланией», а то, как динамовцы полностью потеряли свой футбол.

- Сейчас даже поползли слух о том, что Петреску уйдет из «Динамо». Стоит ли руководству решаться на такой шаг?

- Честно говоря, впервые слышу об этом. Я сам динамовец и регулярно общаюсь с руководством клуба, и у меня сложилось впечатление, что лимит доверия у Петреску есть. Но румынский специалист должен понимать, что это доверие не безгранично. В целом, к Петреску претензий нет, но, с другой стороны, его манера поведения во время матчей все-таки дестабилизирует ситуацию. На мой взгляд, нужно уметь находить границу подобных эмоций, чтобы не навредить команде.

Связанные материалы: