Известный российский специалист Анатолий Бышовец прокомментировал выступление московского «Локомотива» в минувшем сезоне РФПЛ, пишет ИТАР-ТАСС.

- «Локомотив», наверно, стал главным разочарованием сезона…

- Я бы не стал так говорить относительно только к этому сезону, потому что «Локомотив» разочаровывает уже на протяжении последних девяти лет. Постоянные смены тренеров, игроков и президентов никогда до добра не доводят. Помню, когда я принимал «Локомотив», до меня за сезон сменилось два тренера, а у игроков просто голова шла кругом от постоянных смен тактических моделей. Мне и моим помощникам пришлось с этим столкнуться, но мы сумели выправить ситуацию и завоевать Кубок России, который стал единственным трофеем «Локомотива» с 2004 года по нынешнее время. Другие тренеры только занимали места в чемпионате – то пятое, то седьмое, то нынешнее девятое. Игры у команды нет, но в этом и нет большой вины нынешнего тренерского и руководящего состава. В «Локомотиве» все специалисты, кроме Юрия Семина, подвергаются жесткому давлению со стороны общественности, которая порой доходит до откровенных обструкций. Славен Билич столкнулся с совершенно новой для себя ситуацией, для выправления которой было нужно как внутрикомандное единство, так и единение с болельщиками. Ни того, ни другого, к сожалению, не было.

- Какое решение сейчас должно принять высшее руководство клуба в такой ситуации?

- Руководство уже приняло правильное и последовательное решение, оказав доверие и тренеру, и президенту «Локомотива». Смородской и Биличу нужно дать поработать, тем более  что отдельные просветления в игре команды все же были.

Связанные материалы: