Известный российский специалист Анатолий Бышовец прокомментировал вылет «Алании» из РФПЛ, пишет ИТАР-ТАСС.

- Если говорить о командах, вылетевших из премьер-лиги, можно было перед началом сезона прогнозировать такую незавидную участь «Алании»?

- Комплектование владикавказской «Алании» вызывало оптимизм, но он ничем не подтвердился. Было видно, что футболисты осетинского клуба играют с хорошей самоотдачей и желанием решить поставленные задачи, но тренерам не удалось сбалансировать игру в обороне и атаке. Если «Алания» впереди играла неплохо, то все, что касается обороны, то как раз здесь и кроется причина всех поражений. Это не вина судей, а следствие ошибок игроков на последнем рубеже и бессилия тренеров исправить эти ошибки. «Алания» по праву стала худшей в этом чемпионате.

- А что вы можете сказать о «Мордовии»?

- «Мордовия» с приходом Доринела Мунтяну стала более организованной командой, нежели при Федоре Щербаченко. Главное, что сумел сделать Мунтяну – вселить уверенность в игроков и избавить их от ощущения безысходности. Так что, думаю, «Мордовия» с таким подходом сможет в скором времени вернуться назад, потому что там не ищут оправданий поражениям в плохом судействе или заговорах против команды. Подобные разговоры как раз являются верным путем к самым большим неудачам.

- Чего стоит ожидать от грядущих стыковых матчей?

- Считаю, что никакой интриги в них не будет. На сегодняшний день «Ростов» и «Крылья Советов» и по возможностям клубов, и по инфраструктуре, и по традициям намного превосходят своих соперников. Не думаю, что нальчикский «Спартак» сейчас готов к выступлениям в премьер-лиге, не говоря уж о «СКА-Энергии». На мой взгляд, эти встречи будут проходными.

Связанные материалы: