V4x3 l 1437499833226
«Анжи», занявший по итогам нынешнего сезона премьер-лиги третье место, претендует на главного тренера «Малаги» Мануэля Пеллегрини.

У 59-летнего тренера, который по окончании этого сезона покидает свой пост, уже есть предложения от «Манчестер Сити» и «Порту». Российский клуб готов платить чилийцу около 12 млн евро в год без учета премиальных.

- Махачкалинцы вступали в неофициальные переговоры с чилийцем еще зимой, так как еще тогда появилась информация о возможном уходе с поста главного тренера команды Гуса Хиддинка. В клубе понимают, что после великолепного выступления в Лиге чемпионов у Пеллегрини много вариантов продолжения карьеры в сильнейших европейских командах и договориться со специалистом будет крайне трудно. Потому готовы предъявить свои аргументы, - приводят «Известия» слова источника, близкого к руководству махачкалинского клуба.

Напомним, Пеллегрини возглавил испанский клуб в ноябре 2010 года. До «Малаги» чилиец работал в «Реале» и «Вильярреале».

Отметим, что под руководством Пеллегрини «Малага» заняла 4-е место в сезоне 2011/12, и стала четвертьфиналистом Лиги чемпионов нынешнего года впервые в своей истории. Напомним также, что испанцы встретились в 1/4 ЛЧ с финалистами турнира, «Боруссией», и уступили немцам по сумме двух встреч со счетом 2:3.

Связанные материалы: