V4x3 l 1436549420404
На сегодняшнем заседании бюро исполкома РФС было принято решение обратиться к Кадырову с просьбой предоставить информацию по заявлению на тему судейства.

- Обратиться к Главе Чеченской Республики Р.А. Кадырову с просьбой  предоставить Российскому футбольному союзу дополнительную информацию, а также иные имеющиеся в его распоряжении материалы по заявлению на тему судейства, сделанному им на встрече с журналистами 27 мая 2013 года, - объявлено на официальном сайте РФС.

КАК ЭТО БЫЛО 

Президент Чечни провел встречу с журналистами, ответив в том числе и на футбольные вопросы. Приводим наиболее яркие диалоги.

(об избиении Гогниева)

- Два года назад футболиста Гогниева избили в Грозном во время матча дублирующих составов. Дело ничем не закончилось, хотя на видеозаписи видно, кто бил.

- Я виноват?

- Но, может, вы знаете?

- А Гогниев, знаете, что сделал?

- Знаем. Но я сейчас про закон.

- А что он сделал, знаете?

- Но было заведено уголовное дело.

- Имеет право болельщикам грязно руками показывать?

- Не имеет.

- У нас другой менталитет. У нас судья, которому сказали: «Я твою маму», избил за это. Его сняли за это. Правильно сняли. А я мог бы его за это убить (судя по всему, судью – прим.ред.) и меня могли бы за это посадить. Не я здесь судья, не я прокурор, пусть возбуждается дело и дальше судят. Клянусь Аллахом, не знаю, кто избил Гогниева. Причем тут мы, чеченцы? В Москве есть прокуратура, МВД, ФСБ, следственный комитет, пусть сажают, наводят порядок. Почему мы не разрешаем у себя? Потому что нам это не надо, мы сами наводим порядок.

(об оскорблении судьи Вилкова)

- Поэтому наказали нас по закону… Хотя не по закону, не по правилам. Нас должны были оштрафовать – и все. А нас за то, что мы чеченцы… Я неумышленно, я хотел другое сказать, не могу при женщинах. Хотел грязно сказать, но остановился. У нас болельщики самые воспитанные. Самый плохой – это я. За это я получил наказание. Зашел в комнату к судье, говорю по-мужски: пойми нас правильно, болельщики, которые сидят, у каждого кто-то умер, кого-то похитили, они думают, что если нас давят, то это указание руководства государства. Почему нечестно судите, дали карточкуУциеву? Он умышленно это, что нам сказал судья: «Дайте нам деньги, все будет хорошо». Я сказал, что не даем, давай до свидания. И поэтому я сказал, что он продажный. Он это знает. И те, кто комментировал, тоже знают.

(о финале Кубка в Грозном)

- Пойду на футбол, буду болеть за «Анжи».

- А в матче «Бавария» - «Боруссия»?

- За «Баварию».

(о новом тренер «Терека» -- Юрии Красножане)

- Красножан, мне кажется, хороший специалист. В первую очередь, я за то, чтобы побольше в команде играло российских футболистов, а так как он возглавляет сборную, ждем, чтобы у нас побольше было своих. У нас хорошая перспективная команда Задачи тренеру на ставлю, просто болею, у нас есть президент клуба.

(о рекордных сроках строительства стадиона)

- Нам денег дали, мы и построили.

(об Объединенном чемпионате)

- Категорически против этой идеи. Клубы не олигархи не имеют возможности покупать дорогих игроков, мы делаем ставку на доморощенных футболистов. Именно с этой целью мы сейчас назначили главным тренером Юрия Красножана. Объединенный чемпионат разрушит систему подготовки местных футболистов в клубах России.


Василий Уткин: Не нужно бояться Кадырова, он ответственный человек

Кадыров: Судья перед матчем говорит: «Дайте денег, и все будет нормально»

Теги
Связанные материалы: