Представитель клуба болельщиков «СКА-Энергии» Артем Галат считает, что его команда не нарушала регламент, ссылаясь на пункт в том же регламенте.

«Если без лишних эмоций вчитаться в цитируемый пункт регламента РФС, то из него следует, что футболист не имеет права выступать более чем за два клуба, участвующих в одном футбольном соревновании. Очевидно, что «Алания» и «СКА-Энергия» выступают вместе в Кубке России, однако грузинская «Дила» ни с одним из этих клубов в одном соревновании не участвовала. Поэтому регламент, на мой взгляд, не нарушен.

Надеемся на справедливую позицию КДК РФС по данному вопросу. И хотелось бы верить, что эти «новости» в прессе, а также неоднократные переносы дат стыковых матчей, не окажут влияния на психологическое состояние наших игроков, готовящихся как раз сейчас к решающим играм с «Ростовом», - сказал Артем Галат.

Напомним, что полузащитник хабаровчан Шота Григалашвили в течение одного спортивного сезона 2012/13 годов сыграл за три клуба, что запрещено регламентом ФИФА по статусу и трансферам. Григалашвили сыграл за грузинскую «Дилу», российские «Алания» и СКА-»Энергию». За хабаровчан полузащитник провел 8 матчей, в которых команда набрала 10 очков. Теперь в этих встречах хабаровскому клубу будет засчитано поражение со счетом 0:3. В результате команда перемещается в таблице на 8-е место, а четвертое, дающее право играть в стыковых матчах с «Ростовом», займет «Балтика». Кроме того, три очка получают «Химки» и спасаются от вылета в турнире ФНЛ, отправляя во вторую лигу «Металлург-Кузбасс».

Бомба в ФНЛ: «СКА-Энергию» не допустят к стыковым матчам? (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Связанные материалы: