Известный хабаровский журналист Геннадий Гапонов уверен, что шумиха вокруг «дела Григалашвили» поднята специально для подогрева интереса к стыковым матчам.

«Ситуация с «делом Григалашвили», назову его так, - чей-то горячечный бред. Даже если участие этого футболиста в игре за «СКА-Энергию» было нарушением Регламента (в чем я глубоко сомневаюсь), решение о техническом поражении надо было принимать после ПЕРВОГО же такого случая, а не после того, как Григалашвили провел в составе хабаровчан всю весеннюю часть первенства ФНЛ, - уверен известный хабаровский спортивный журналист и многолетний болельщик «СКА-Энергии» Геннадий Гапонов.

Думаю, в КДК все-таки больше здравомыслящих людей, нежели буквоедов с огромным «тормозным путем». Да и сама возможность заменить участников «стыков» за ОДИН ДЕНЬ до первого из них, а заодно полностью перекроить таблицу первого дивизиона – полный сюрреализм. И если такое все же случится (в чем я, опять же, сильно сомневаюсь) и некие люди, фигурально выражаясь, поменяют правила игры прямо в ее ходе, членам КДК можно смело раздать открытки с таким четверостишием Игоря Губермана: «Я уверен, что в этой стране/ потеплеет однажды и вдруг/, и мы с миром пойдем наравне,/ как бегун, отстающий на круг».

Полагаю, инициатор (или инициаторы ) этого шума просто решили подогреть интерес к «стыкам». И это им удалось: мы же всерьез обсуждаем этот бред…».

Напомним, что полузащитник хабаровчан Шота Григалашвили в течение одного спортивного сезона 2012/13 годов сыграл за три клуба, что запрещено регламентом ФИФА по статусу и трансферам. Григалашвили сыграл за грузинскую «Дилу», российские «Алания» и СКА-»Энергию». За хабаровчан полузащитник провел 8 матчей, в которых команда набрала 10 очков. Теперь в этих встречах хабаровскому клубу будет засчитано поражение со счетом 0:3. В результате команда перемещается в таблице на 8-е место, а четвертое, дающее право играть в стыковых матчах с «Ростовом», займет «Балтика». Кроме того, три очка получают «Химки» и спасаются от вылета в турнире ФНЛ, отправляя во вторую лигу «Металлург-Кузбасс».

Бомба в ФНЛ: «СКА-Энергию» не допустят к стыковым матчам? (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Связанные материалы: