V4x3 l 1432747751114

Корреспонденту «Советского спорта» Никите Кириленко удалось пообщаться с тренером армейцев Георгием Дараселия в холле гостиницы «Ростов».

- Георгий Борисович, как вам спалось?  Как настроение? – интересуюсь у главного тренера хабаровчан.

- Все отлично! – улыбается Дараселия

- А вы вообще в курсе, что матч с «Ростовом» может не состояться?

- Слышал об этом, но не обращаю внимание. Можете написать, что мы ничего не нарушали! Да, Шота Григалавшвили играл за три команды в этом сезоне, но не в рамках одного турнира!  За грузинский клуб «Дила» Шота выступал в Лиге Европы! А это уже не нарушение регламента. Думаю, что КДК и руководство клуба разберется с этой ситуацией.

- Почему все проблемы возникли только сейчас?! – возмущается Дараселия. – Мы по всем правилам заявили Григалавшивли, он выходил за нас на поле, но никто и слова не сказал. Наши юристы в период заявки прорабатывали все варианты, мы сделали все честно!  Почему весь этот непонятный шум подняли в момент, когда команда уже в Ростове-на-Дону?

- Может кто-то не хочет, чтобы команда из Хабаровска играла в РФПЛ? Далеко все-таки летать придется.

- Если это и так, то это совершенно неправильно! Мы часть  Российской Федерации и тоже хотим играть на самом высоком уровне.

- Ребята продолжают готовиться к матчу против «Ростова» и не обращают внимания на всякие новости,  - рассказал главный тренер хабаровчан. – Спокоен и Григалавшвили. Будем ждать решения КДК, а пока что проведем командное собрание, а вечером поедем на предыгровую тренировку. 

Дело в том, что полузащитник хабаровчан в течение одного спортивного сезона 2012/13 годов сыграл за три клуба, что запрещено регламентом ФИФА по статусу и трансферам. Григалашвили сыграл за грузинскую «Дилу», российские «Алания» и «СКА-Энергию». За хабаровчан полузащитник провел 8 матчей, в которых команда набрала 10 очков. Теперь в этих встречах хабаровскому клубу будет засчитано поражение со счетом 0:3. В результате команда перемещается в таблице на 8-е место, а четвертое, дающее право играть в стыковых матчах с «Ростовом», займет «Балтика». Кроме того, три очка получают «Химки» и спасаются от вылета в турнире ФНЛ, отправляя во вторую лигу «Металлург-Кузбасс».

Помимо 8 матчей за «СКА-Энергию», Григалашвили сыграл 9 поединков за «Аланию» в премьер-лиге и 5 раз вышел на поле за грузинскую «Дилу» в Лиге Европы.

Бомба в ФНЛ: «СКА-Энергию» не допустят к стыковым матчам c «Ростовом»? (ОБНОВЛЯЕТСЯ)


Связанные материалы: