V4x3 l 1443893345609

По полученной из РФС предварительной информации хабаровский футбольный клуб «СКА-Энергия» сыграет первый стыковой матч 30 мая в Ростове-на-Дону, а ответный 3 июня в Хабаровске.

Таким образом обвинения хабаровского клуба в нарушении регламента оказались безосновательными.

Что произошло? 

Дело в том, что полузащитник хабаровчан Шота Григалашвили в течение одного спортивного сезона 2012/13 годов сыграл за три клуба, что запрещено регламентом ФИФА по статусу и трансферам. Григалашвили сыграл за грузинскую «Дилу», российские «Алания» и «СКА-Энергию». За хабаровчан полузащитник провел 8 матчей, в которых команда набрала 10 очков. Теперь в этих встречах хабаровскому клубу может быть засчитано поражение со счетом 0:3. В результате команда переместится в таблице на 8-е место, а четвертое, дающее право играть в стыковых матчах с «Ростовом», займет «Балтика». Кроме того, три очка получают «Химки» и спасаются от вылета в турнире ФНЛ, отправляя во вторую лигу «Металлург-Кузбасс».

Помимо 8 матчей за «СКА-Энергию», Григалашвили сыграл 9 поединков за «Аланию» в премьер-лиге и 5 раз вышел на поле за грузинскую «Дилу» в Лиге Европы.

Бомба в ФНЛ: «СКА-Энергию» не допустят к стыковым матчам c «Ростовом»? (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Связанные материалы: