V4x3 l 1481477315496

Член комитета программ развития футбола РФС выступил с неодобрением существующего финансового порядка вещей в клубах РФПЛ.

- Никакого особого запроса на изменение, касающиеся ограничений расходов государственных средств по финансированию клубов и введения финансового «фэйр-плей» внутри России в регламенте проведения соревнований со стороны руководства лиги и клубов сегодня нет, -- написал Аминов в соцсети. -- По все видимости и дальше продолжится бесконтрольный расход средств налогоплательщиков Газпромом, РЖД, ВТБ и губернаторами не на финансирование детских школ, инфраструктуры клуба, подготовку специалистов, а в большей части на дикие трансферы и явно завышенный фонд оплаты труда с закрытыми и не прозрачными бюджетами клубов. С такой «экономической моделью» и лимитом на легионеров за счет средств тех же болельщиков, будем ждать очередных закупок халков и витселей по 50 млн. евро, а значит урегулировать или хотя бы минимизировать разногласие между РФС и Лигами вряд ли удастся.

Так называемая «футбольная семья» и дальше продолжит свой неизменный курс государственных безвозвратных траты, превышающих 1 мрд.евро.

Это оказывается не сильно беспокоит и частных владельцев клубов, хотя сегодня цена вхождения бизнеса в футбол непомерно высока, а значит миллиардеру Керимову придется к уже потраченным 200 млн. евро, выложить еще столько же в предстоящем сезоне. Видимо такая финансовая политика РПФЛ устраивает и Федуна в «Спартаке», если он, как член исполкома РФС ни разу не внес предложение о введении финансового «фэйр-плей» или создании рабочей группы совместно с РФС по этому вопросу. Участь же Галицкого в «Краснодаре» при нынешней ситуации быть середняком и не более того.

Много вопросов возникает не только к руководству Лиг, но и к РФС.

Ведь именно у РФС сегодня находятся все рычаги регулирования отношений в профессиональном футболе. К примеру, хотелось бы понять, каким образом руководству «Крылья Советов» удалось за три года погасить кредиторскую задолженность в 80 млн. долл. и пройти сегодня лицензирование в РФС.

Николаю Толстых необходимо организовать в этом вопросе детальную проверку по этому вопросу, чтобы в дальнейшем не было подобных прецедентов в других российских клубах, ведь ни руководство клуба, ни правительство Самарской области так и не объяснили общественности по существу вопроса, кто же все таки являлся бенефициаром оффшорной компании, которая продала акции клуба местному юристу всего за 80 тыс. руб..

Связанные материалы: