V4x3 l 1440005256303

Легендарный игрок «Спартака» Андрей Тихонов признался, что предложение поработать в тренерском штабе команды стало для него неожиданностью.

— Андрей, поздравляем вас с возвращением в родную команду! Какие эмоции испытываете после подписания контракта со «Спартаком»?

— Большое спасибо. Конечно, я очень рад своему возвращению в стан красно-белых, так как всегда говорил, что «Спартак» — это родная для меня команда, которой я отдал свои лучшие годы. Это действительно значимое событие для меня, во-первых, потому что я снова при работе, а во-вторых, потому что работать буду в любимом клубе.

— Как долго раздумывали над предложением «Спартака»?

— Честно говоря, я даже не думал о том, что меня приглашают именно в тренерский штаб основной команды. Валерий Карпин предложил просто встретиться и поговорить по поводу сотрудничества. Подумал, что, возможно, создается команда «Спартак-2» и хотят, чтобы я возглавил ее.

Я был приятно удивлен, так как не верил в подобное развитие событий с того самого момента, как вынужден был покинуть «Спартак» после прихода Унаи Эмери. Но ответил на это предложения не сразу. Хотел до конца разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг щелковской «Спарты», где работал в должности главного тренера.

Мне было непонятно, что в итоге будет с командой, ждал определенности и до последнего верил в ее возрождение. Однако сегодня узнал, что «Спарта» прекращает свое существование из-за отсутствия финансирования, и сразу же принял предложение «Спартака».Мое соглашение с красно-белыми будет длиться год. В дальнейшем, если всех всё будет устраивать, то возможно продление контракта.

Связанные материалы: