V4x3 l 1504373222091

Известный телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал итоги минувшего чемпионата России по футболу, пишет «Спорт день за днем».

«Мне нравится, что была упорная борьба до последнего тура. Мы много говорим о борьбе, скажем, в английской премьер-лиге, но мы никогда не отмечаем, что там часто идет примитивная игра. Борьбы — да, много, но уровень футбола далеко не высший. В этом году и наши клубы так сыграли.

Нам необходимо воспитывать свою молодежь. А у нас часто предпочитают этим не заниматься, а сразу пригласить на вакантное место легионера. Вот зачем сейчас Родича пригласили в «Зенит»? Совершенно сырой игрок, не уровня нашей команды. До этого уровня ему еще расти и расти. То есть с ним надо заниматься индивидуально, надо его воспитывать, чтоб потом... «упереться» в лимит. Так почему же своего-то не воспитывать?! Такого же молодого парня! Я тут «Зенит» не выделю, ведь такое происходит в каждой команде. В каждой команде есть иностранные футболисты, от которых мало пользы, но дорогу молодым ребятам они перекрывают. Вы обратите внимание на слова Фабио Капелло. Он человек сдержанный, но все же говорит, что мало у него игроков, очень мало»,- сказал Орлов.

Связанные материалы: