Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.05X11.50240.00
  • Футбол30 мая 2013 12:47Источник: Sportbox.ruАвтор: Цаплин Денис

    Михаил Гершкович: Частая смена тренеров — благодатная почва для распила трансферных денег

    Глава «Объединения отечественных тренеров» Михаил Гершкович прокомментировал успехи отечественной школы тренеров, пишет Sportbox.

    Глава «Объединения отечественных тренеров» Михаил Гершкович прокомментировал успехи отечественной школы тренеров, пишет Sportbox.

    «У нас в стране есть замечательные молодые тренеры: Черчесов, Кобелев, Тетрадзе, Овчинников, Гордеев. Карпин — человек с огромной харизмой, который умеет держать удар и разбираться в своих ошибках. Маминов, которого, я считаю, незаслуженно задвинули в «Локомотиве» на задворки. Хузин, который раскрылся в этом сезоне в Перми. В ближайшем будущем, не сомневаюсь, покажут себя Тихонов, Хохлов.

     Вопрос их востребованности — очень большая проблема, с которой мы часто сталкиваемся. Тут есть масса вещей, которые не связанные с футболом. Большинство наших клубов находятся на бюджетном финансировании, и некоторые руководители хотят, в первую очередь, освоить эти средства. Частая смена тренеров — благодатная почва для распила трансферных денег. В этом кроется большая опасность для нашего футбола. С нашими тренерами такие комбинации сложнее проворачивать.

     Что касается чисто футбольной специфики, то наши тренеры не уступают иностранным. Теорию футбола они знают ничуть не хуже, если не лучше. Но эти знания — это всего 20–30% от совокупной работы тренера. Всем остальным вещам наших специалистов никогда не учили: умению выстраивать отношения с работодателем, с прессой, с болельщиками, созданию нужной атмосферы в коллективе. В этом мы иностранцам проигрываем»,- сказал Гершкович.