502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1483809816651

Как стало известно «Советскому спорту», конгресс ФИФА принял решение об упразднении системы лицензирования агентов.

Об этом на конгрессе заявил глава комитета ФИФА по статусу и трансферам игроков Омар Онгаро.

Это решение означает, что деятельность агентов более не будет контролироваться национальными федерациями, институт лицензирования агентов упразднят. После изменений, которые вводит ФИФА, игрокам и клубам, по всей видимости, предпишут делать отчеты о своем взаимодействии с агентами или посредниками. К агентам же национальные федерации не смогут предъявлять претензии, так как они перестанут являться субъектами футбола. Соответственно, возможность защищать свои интересы в футбольных инстанциях агенты также потеряют.

Можно сказать, что ФИФА, принимая такое решение, признает: на агентов, несмотря на то, что они проходят лицензирование в национальных федерациях, сложно или невозможно оказывать влияние и контролировать их деятельность.

По имеющейся информации, в течение года в ФИФА подготовят документы об упразднении системы лицензирования агентов и введении правил отчетности со стороны игроков и клубов.

Напомним, что президент РФС Николай Толстых, который сейчас находится на конгрессе ФИФА, не раз высказывался по теме взаимоотношений агентов и футбольных властей. Подробнее об этом можно прочесть, например, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Агент Сергей Барбашов: Агентская лицензия РФС не давала агентам ничего, кроме геморроя
Теги
Связанные материалы: