Вратарь молодежной сборной России по футболу Александр Фильцов в преддверии первого матча ЧЕ против Испании поделился ожиданиями от турнира.

- То, что сборная России попала на Чемпионате Европы в так называемую группу смерти, может быть, и к лучшему? Не нужно особенно ни на кого настраиваться?

- У нас по-настоящему сильная группа, каждая из команд будет претендовать не только на высокие места, но и на медали. На мой взгляд, все участники Чемпионата Европы достойны уважения. Мы до этого дважды играли с Испанией, причем в первом случае сыграли вничью с командой более старшего возраста.  В марте проводили спарринг с Италией, в феврале - с Норвегией, а прошлым летом - с Израилем. Словом, силу соперников представляем очень четко. Легко не будет ни с одной из команд. Сейчас же нужно настраиваться на ближайший матч.

- В Израиле Россию наверняка будут поддерживать сильнее, чем Испанию.

- Да, мы знаем, что в этой стране живет много людей, которые говорят на русском языке. Нам очень важна будет их поддержка. Думаю, что и в России болельщики также будут с интересом наблюдать за нашей игрой у экранов телевизоров. Все-таки участие в финальных турнирах среди молодежных сборных - достаточно редкое явление в российском футболе. Поэтому мы чувствуем ответственность и будем отдавать борьбе все силы.

Связанные материалы: