Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин рассказал, сколько российских болельщиков из России приедет на матч с Португалией, и каким образом они могут приобрести билеты.

- Говорили, что сборную поддержат три тысячи болельщиков. Все они уже в Португалии? – вопрос Шпрыгину.

- Все прямые рейсы до Лиссабона заполнены до отказа. Многие летят с пересадками. Россиянам распроданы три тысячи билетов, а еще две тысячи находятся у португальской стороны. Они будут распространены среди россиян, которые не приобрели билеты заранее. Для покупки потребуется российский паспорт.

- Пройдут ли российские болельщики маршем по Лиссабону?

- Грандиозных акций не планируется.

- Как рекомендует португальская полиция вести себя российским болельщикам…

- Это станет известно на техническом совещании, которое пройдет утром в день матча. Все заявленные баннеры будут показаны делегату матча, согласованы с организующей стороной, делегатом ФИФА. При этом будет присутствовать и представитель ВОБа. 

- Надо полагать, что монументальных полотнищ на российском секторе мы не увидим?

- Ничего глобального по размеру вывешено не будет, кроме большого баннера в цветах российского триколора с надписью «Смоленск», который повсюду ездит за сборной. Его сделали болельщики из Смоленска.

- Полагается ли портвейн российским болельщикам, и сколько?

- Ха-ха! Не знаю, насколько портвейн будет пользоваться спросом среди молодых болельщиков, потому что сейчас в фанатской среде популярен лозунг: «За здоровый образ жизни». От старшего поколения болельщиков «Динамо», ходивших еще в 1980-е годы на стадион, мне поступил заказ – привести из Португалии бутылочку-другую. 

Связанные материалы: