Сегодня, после непродолжительных десятидневных каникул дебютант первого дивизиона дзержинский «Химик» начал подготовку к новому сезону, сообщает корреспондент «Советского спорта» Нина Шумилова.

В первой тренировке, состоявшейся на центральном стадионе в Дзержинске, приняли участие те игроки, которые заняли первое место во втором дивизионе (зона «Запад»), в том числе 24-летний защитник Сергей Шустиков, пришедший в «Химик» из столичного «Локомотива-2» в середине прошлого сезона. Из прежнего состава отсутствуют лучший бомбардир зоны «Запад» Алексей Жданов, полузащитники Андрей Акопянц, Евгений Гаврюк, защитники Анатолий Бутов, Константин Жильцов и вратарь Никита Талалихин.

Что касается новобранцев, то завтра к команде должен присоединиться Андрей Прошин: воспитаник нижегородского футбола имеет опыт выступления в ФНЛ — в свое время Прошин защищал цвета «Алании».

Пока остается открытым вопрос по главному тренеру. У Вадима Хафизова контракт с клубом истек, а новый договор еще не подписан. Наставник «Химика» не скрывает, что хотел бы поработать на этом посту и в первом дивизионе. Сбор у «Химика» носит втягивающий характер и продлится до 17 июня.

Связанные материалы: