V4x3 l 1431622668753

Старший тренер молодежной сборной России дал экспресс-комментарий по матчу, передает из Нетании корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

- Мы играли на этом турнире против сильных соперников. И много времени проводили в меньшснтве. Благодарен ребятам - они показали яркую, атакующую игру и не заслуживали поражения в матче с Германией, - сказал Писарев.

- Много вопросов по поводу судейских трактовок, - продолжает тренер. - Судейство нашего чемпионата отличаются от судейства на Евро. Ребята привыкли к другой трактовке правил. Надо прибавлять судьям в нашем чемпионате, если мы хотим играть в равных составах. В 80 процентов матчей чемпионата России за такой фол не было бы прямой красной карточки.

- Ваш контракт рассчитан еще на один цикл. Вы собираетесь отработать его?

- У меня в планах выйти на работу в ближайший рабочий день.

- Министр спорта Виталий Мутко игру российской сборной в матче с Голландией назвал «бум-дым». Как вы можете это прокомментировать?

- Лучше задавать вопросы на этот счет тому, кто так говорит. Я не могу расшифровать это «бум-дым». Приятно, что министр смотрит наши игры, читает интервью.

- В матче с Германией сборная вновь играла в меньшинстве. И действовала на равных. Почему?

- Ребята раскрепостились. Втянулись в чемпионат, который мы, к сожалению, покидаем. Думаю, если бы вышли в полуфинал, еще бы прибавили.

Связанные материалы: