Первый тренер Андрея Аршавина, а ныне глава селекционного отдела Академии «Зенита» Сергей Гордеев сообщил корреспонденту «Советского спорта» Артему Лисовскому, что пока не общался с Аршавиным, после того как футболист вернулся в Петербург, но очень рад, что тот снова будет выступать за «Зенит».

– Я давно не разговаривал с Андреем. Когда он приехал в Петербург, я был в командировке. О его возвращении в «Зенит» узнал от журналистов, прочитав новости в интернете. Конечно, я очень рад этому. Аршавин – воспитанник питерской школы, он будет приносить пользу и клубу, и городу.

В разговорах с Андреем советовали ему вернуться?

– Мы редко говорим с Андреем о футболе. А возвращаться в «Зенит» я ему не советовал. Андрей – взрослый человек, и сам решает, что ему нужно делать. Очень хочу, чтобы у него все получилось, чтобы он играл в «Зените» и приносил радость болельщикам.

Как болельщики на «Петровском» встретят Аршавина?

– Встретят хорошо. Андрей не потерял популярности в городе. Год назад он приехал в аренду и сыграл на своем уровне, поэтому ему ничего не нужно восполнять в плане популярности, а в спортивном плане, думаю, он быстро наберет форму, ведь даже Венгер говорил, что Аршавин хорошо тренируется и профессионально относится к своему делу. Думаю, Андрей знает, зачем приехал в «Зенит».

Знаменитая питерская связка Аршавин-Кержаков теперь возродится на другом, на новом уровне. Очень интересно будет на это посмотреть, потому что сами игроки изменились. Думаю, Аршавин легко найдет общий язык с Халком. Во-первых, потому что у него есть опыт игры в европейском топ-клубе, а во-вторых, плюс Аршавина в том, что он силен не только индивидуально, но и в командной игре тоже, – считает Гордеев.

Связанные материалы: