Бывший игрок и тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко сказал, что он с интересом ожидает матчи «Объединенного турнира».

- Анатолий Васильевич, радует вас предстоящий турнир?

- Очень радует! Жду с нетерпением. Это, бесспорно, событие. Ностальгия, конечно же, о чем говорить! Для меня, для моих товарищей, для болельщиков. Но и событие в спортивной жизни двух стран. У этой афиши «Динамо» (Киев) - «Спартак» (Москва) большой запас прочности. Еще для целых поколений болельщиков это соперничество с особым подтекстом. Болельщики знают историю своих клубов. Всегда хорошо знали. Что уж теперь говорить, в эпоху интернета. А эти матчи — великая история многолетней борьбы за победу в одном из самых сложных и престижных национальных чемпионатов среди всех европейских. Значит, народ пойдет на стадионы

- Между прочим, «Динамо», как раз со «Спартаком» и начинает. Может, вы и на прогноз отважитесь?

- Грех было бы спрашивать, за кого болеть буду. А вот прогноз — прогноза не дам. Ни на этот матч, ни на турнир в целом. Равные по классу примерно команды. Хорошие команды! Хотя, вообще-то, каков бы ни был состав участников, побеждать должно всегда «Динамо» (смеется).

Связанные материалы: