V4x3 l 1439223905905

Первый вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Сергей Стороженко дал интервью «Советскому спорту», в котором жестко выразил позицию федерации относительно Объединенного чемпионата Украины и России.

- Мы тонуть не собираемся, - уверяет Стороженко. - Намерены проводить украинский чемпионат. Я не раз говорил, что не сторонник объединения чемпионатов. Это не спасение. Не вижу позитива в этой идее. Объединенный чемпионат в том виде, в котором его предлагает оргкомитет, приведет к убийству национального футбола в России и в Украине. Высказывания руководителей Объединенного чемпионата, в том числе господина Газзаева, свидетельствуют, что клубы получат абсолютную свободу. Лимит на легионеров действовать перестанет - и владельцы, дабы скорее добиться результата, приобретут иностранцев. Пусть это будет дороже, но зато сразу. Все, как поет всеми нами любимая Алла Борисовна Пугачева: «Нет, нет, нет, я хочу сегодня. Нет, нет, нет я хочу сейчас». Произойдет уничтожение юношеского футбола в обеих странах, будут потеряны национальные черты обоих чемпионатов.

- Разговоры об ажиотаже, что на матчи «Динамо» со «Спартаком» будет приходить 100 тысяч человек - это несерьезно. Никто на эти матчи ходить не будет. И вообще такая идея прямо противоречит принципам построения национальных федераций - РФС и ФФУ. Организаторы показали деньги и сказали: «Идите к нам!». Но проституировать на футболе мы не собираемся, - заявил Стороженко. 

! Полностью интервью с Сергеем Стороженко - в завтрашнем номере «Советского спорта» и на SOVSPORT.RU