V4x3 l 1440690346990

Футбольный комментатор НТВ-Плюс Георгий Черданцев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал ничейный результат в матче «Урал» - ЦСКА (2:2).

- Ничего не добавлю к словам Слуцкого. Это старт сезона и не забывайте, что у команд все еще нет опыта подготовки в такое короткое межсезонье. ЦСКА ездил на коммерческий турнир в Китай, что очень нужно для клубной жизни, но также этому сопутствуют перелеты, частая смена часовых поясов. Кроме того, думаю, что не только ЦСКА, но и многие другие команды будут набирать форму по ходу чемпионата. Поэтому, ожидать от лидеров, что они в первом туре сыграют в свой лучший футбол, не имело смысла.

Как вам новичок премьер-лиги «Урал»?

- «Урал», честно говоря, немного удивил. Команда настроилась, показала компактный и содержательный футбол. Я смотрел игры с участием «Урала» в прошлом году и думал, что ЦСКА разберется с ним без проблем. Возможно так и было бы, если бы не некоторое попустительство со стороны армейцев в обороне и блестящая игра Помазана, который несколько раз очень выручил команду.

Не стоит такой результат матча рассматривать как сенсацию, ведь это нормально, когда дебютант премьер-лиги на своем поле при полных трибунах дает бой. Уровень российского чемпионата вырос настолько, что любой новичок, который приходит из ФНЛ — это команда, которая умеет играть в футбол и одной левой ее не обыграешь.

Для «Урала» такой результат — это успех, разумеется. Начать чемпионат с ничьей против действующих чемпионов, после такого весь город может на ушах стоять до завтра.

Кого из игроков вы бы выделили?

- Сложно сказать, кто запомнился по матчу больше всего. Стоит отметить, пожалуй, командные действия «Урала», а не каких-то отдельных игроков, но то, что Помазан выручил на последних минутах... Конечно, он после такого герой матча.

Связанные материалы: