Георгий Черданцев о матче «Урал» - ЦСКА: Помазан — герой матча - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Футбол17 июля 2013 20:49Источник: «Советский спорт»Автор: Шамарин Антон

    Георгий Черданцев о матче «Урал» - ЦСКА: Помазан — герой матча

    Футбольный комментатор НТВ-Плюс Георгий Черданцев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал ничейный результат в матче «Урал» - ЦСКА (2:2)

    Футбольныйкомментатор НТВ-Плюс Георгий Черданцев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал ничейный результатв матче «Урал» - ЦСКА (2:2).

    - Ничего недобавлю к словам Слуцкого. Это стартсезона и не забывайте, что у команд всееще нет опыта подготовки в такое короткоемежсезонье. ЦСКА ездил на коммерческийтурнир в Китай, что очень нужно дляклубной жизни, но также этому сопутствуютперелеты, частая смена часовых поясов.Кроме того, думаю, что не только ЦСКА,но и многие другие команды будут набиратьформу по ходу чемпионата. Поэтому,ожидать от лидеров, что они в первомтуре сыграют в свой лучший футбол, неимело смысла.

    Как вам новичокпремьер-лиги «Урал»?

    - «Урал», честноговоря, немного удивил. Команданастроилась, показала компактный исодержательный футбол. Я смотрел игрыс участием «Урала» в прошлом году идумал, что ЦСКА разберется с ним безпроблем. Возможно так и было бы, если быне некоторое попустительство со стороныармейцев в обороне и блестящая играПомазана, который несколько раз оченьвыручил команду.

    Не стоит такойрезультат матча рассматривать каксенсацию, ведь это нормально, когдадебютант премьер-лиги на своем поле приполных трибунах дает бой. Уровеньроссийского чемпионата вырос настолько,что любой новичок, который приходит изФНЛ — это команда, которая умеет игратьв футбол и одной левой ее не обыграешь.

    Для «Урала»такой результат — это успех, разумеется.Начать чемпионат с ничьей противдействующих чемпионов, после такоговесь город может на ушах стоять дозавтра.

    Кого из игроковвы бы выделили?

    - Сложно сказать,кто запомнился по матчу больше всего.Стоит отметить, пожалуй, командныедействия «Урала», а не каких-то отдельныхигроков, но то, что Помазан выручил напоследних минутах... Конечно, он послетакого герой матча.