21 января 01:07
автор: Андрей Петухов

Врио главы Кабардино-Балкарии поручил сохранить нальчикский «Спартак»

Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков поручил правительству республики сохранить нальчикский «Спартак», выступающий в Футбольной национальной лиге.

Врио главыКабардино-Балкарии Юрий Коков поручил правительству республики сохранитьнальчикский «Спартак», выступающий в Футбольной национальной лиге.

«Подготовленораспоряжение правительства КБР о создании межведомственной комиссии, котораяпроанализирует причины образования многомиллионных долгов клуба, а также найдетисточники финансирования команды и предложит новую структуру футбольного клуба», - приводит ИТАР-ТАССслова министра спорта республики АсланаАфаунова.

По его словам, приопределении новой политики «Спартака» решено изучить опыт команд, гдеиграют в основном местные спортсмены. В частности, на опыт испанского«Атлетика», где играют только выходцы из провинции басков.

По данным спортивноговедомства КБР, для спасения «Спартака» от банкротства нужно не менее112 миллионов рублей: «Согласие игроков на сокращение вдвое ихвознаграждения снижает остроту проблемы, но не решает ее.Денег нужно намного больше, порядка 60 миллионов рублей только на завершениетекущего сезона. Кроме того, необходимо обеспечить дальнейшее участие команды впервой половине следующего сезона».