Таймураз Тарканов: В ближайшие два дня станут известны фамилии гендиректора и главного тренера «Спартака-Нальчика»

Пресс-атташе «Спартака-Нальчика» Таймураз Тарканов рассказал о том, какие решения были приняты руководством республики Кабардино-Балкарии в отношении клуба.
21 января 2014 15:20
автор: Платон Созонтов

Пресс-атташе «Спартака-Нальчика» Таймураз Тарканов рассказал о том, какие решения были приняты руководством республики Кабардино-Балкарии в отношении клуба.

- Главой республики Юрием Коковым принято решение о сохранении профессионального статуса клуба. Вчера вечером своим распоряжением он поручил правительству создать межведомственную комиссию, которая должна определить, почему клуб попал в непростое финансовое положение. Другая ее задача – поиск источников финансирования. В ближайшие два дня станут известны фамилии людей, которые займут пост генерального директора и главного тренера клуба. На каждую позицию есть по три кандидата. Все претенденты на оба поста – местные специалисты, наши земляки.

Также дано распоряжение собрать игроков в Нальчике к ближайшему воскресенью, чтобы уже 26 января начать тренировки.

К воскресенью руководство клуба должно предоставить министру спорта республики Аслану Афаунову предложения по месту и времени проведения предсезонных сборов.

- Игорь Коронов тренируется с «Анжи», Засеев и Овсиенко работают на сборе с «Нефтехимиком». Когда решится, какие футболисты останутся в команде?

- Спортивному директору клуба Вячеславу Губжеву поручено до воскресения провести переговоры со всеми игроками по поводу их будущего в клубе: кто и на каких условиях останется в команде, а кто Нальчик покинет.

- Есть ли ясность с бюджетом клуба на 2014 год?

- Полагаю, что на ближайшем заседании межведомственной комиссии будет обсуждаться этот вопрос. Все цифры и план предоставлены главе республики еще вчера.

Поставлена задача – изыскать средства и доиграть нынешнее первенство ФНЛ. Кроме того, необходимо найти средства для участия в первой части следующего сезона, чтобы потом не искать деньги в «пожарном» режиме.

Кроме того, Юрий Коков поручил вчера при первой же корректировке бюджета республики выделить 9 миллионов рублей на содержание ДЮСШ при «Спартаке».

- Скорректирована ли задача на сезон в связи с последними событиями?

- Задача одна – удержаться в ФНЛ. Об этом сказал министр спорта. В нынешней ситуации другую задачу ставить нереально, – отметил Тарканов.