22 января 20:54
автор: Антон Липкин

Вячеслав Колосков: Вальке расшевелил Куритибу, чтобы стадион построили в срок

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков разъяснил, может ли ФИФА исключить Куритибу из числа город чемпионата мира 2014 года.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков разъяснил, может лиФИФА исключить Куритибу из числа город чемпионата мира 2014 года.

«Чисто теоретически у ФИФА есть такие полномочия. В концеконцов, как можно проводить матчи в городе, где не достроен стадион? Понятноедело, что уже прошла жеребьевка, сверстан календарь, продаются билеты, но в крайнемслучае – такое возможно. Однако если вернуться к практике, то могу вас смелозаверить, что ничего подобного не произойдет. Стадион будет построен, Куритибапримет чемпионат мира – и все будет хорошо. На мой взгляд, в данном случаеВальке правильно пошел на обострение ситуации, чтобы расшевелить принимающуюсторону, и чтобы все было сделано в срок. Даже если у бразильскогоправительства закончатся все ресурсы, в том числе и денежные, ФИФА выделиткредит, и стадион достроят. Повода для волнений нет, сборная России будетиграть там, где ей положено играть по жеребьевке», – сказал Колосков.

Напомним, в среду генеральный секретарь ФИФА Жером Валькепригрозил Куритибе, где до сих пор не завершено строительство стадиона,исключением из числа городов чемпионата мира.

У сборной России запланирован в Куритибе матч с Алжиром.