Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал возможность введения «потолка зарплат» в РФПЛ.

- Планируете ли ввести «потолок зарплат» в премьер-лиге, как это будет сделано в ФНЛ? Евгений Гинер назвал эту инициативу «бредом».

- У каждого руководителя лиг и клубов по этому вопросу есть свое мнение. Официально эту тему ни на одном из общих собраний не обсуждали. Кулуарно руководители клубов между собой говорили о выделении определенного бюджета на зарплатную ведомость. Все сходятся во мнении, что пока это сложно осуществить. Евгений Леннорович, поэтому так и сказал. «Потолок зарплат» сложно ввести и контролировать. Посмотрим, как введение «потолка зарплат» осуществят в ФНЛ. Будет предложение (ввести потолок зарплат – Прим.авт.), обязательно его рассмотрим.

Такое предложение не с потолка свалилось – в ФНЛ две команды из-за своего финансового состояния прекратили выступление в первенстве ФНЛ. Нас, безусловно волнует состояние тех, клубов, которые выйдут в премьер-лигу. Посмотрим, как будет складываться ситуация.

Главное сейчас для клубов премьер-лиги, участвующих в еврокубках – финансовый фэйр-плей, Несколько дней назад был на заседании совета УЕФА по профессиональному футболу. Оно проходило под руководством Мишеля Платини. Там был и президент ЦСКА Евгений Гинер. Платини продолжает дожимать эту тему. Премьер-лига уделит этому самое пристальное внимание, - отметил Прядкин.

Связанные материалы: