Стефан Шапиюза: Хотели бы вернуть Думбия в «Янг Бойз» - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Футбол17 марта 2014 15:20Источник: «Советский спорт»

    Стефан Шапиюза: Хотели бы вернуть Думбия в «Янг Бойз»

    Бывший игрок сборной Швейцарии, скаут «Янг Бойз» Стефан Шапюиза в беседе с корреспондентом еженедельника «Советский спорт Футбол» признался, что хотел бы вернуть форварда ЦСКА Сейду Думбия в швейцарский клуб.

    Бывший игрок сборной Швейцарии, скаут «Янг Бойз» Стефан Шапюиза в беседе с корреспондентом еженедельника «Советский спорт Футбол» признался, что хотел бы вернуть форварда ЦСКА Сейду Думбия в швейцарский клуб.

    - Когда смотрите на игру современных нападающих, часто возникает мысль: «Да я бы и сейчас сыграл лучше»?

    - Я всегда проживаю эпизод вместе с игроком. Сразу видно, если форвард не умеет просчитывать ходы наперед. Такой футболист выбирает неправильные направления для рывка и мяч до него зачастую не доходит. В «Янг Бойз» я тренирую молодых нападающих, и, прежде всего, стараюсь обучить их двум вещам: завершению атак и правильному движению на поле.

    - Это и есть ваша работа?

    - В «Янг Бойз» я числюсь скаутом. Помимо того, что занимаюсь с форвардами, просматриваю игроков для первой и юношеской команд. Даже не представляете, какое это удовольствие – наблюдать за прогрессом молодых парней, которых сам привел в клуб.

    - Сейду Думбия тоже вы воспитывали?

    - Нет, он был в команде еще до моего прихода, так что я с ним не работал. Суперфорвард! Если бы регулярно играл в ЦСКА по 90 минут и стабильно забивал голы, думаю, зарубежные клубы выстроились бы за ним в очередь. Но в прошлом году Сейду больше лечился, чем выходил на поле.

    - В «Янг Бойз» у него тоже случались проблемы со спиной?

    - Насколько помню, Думбия всегда был в отличной форме. Ни единой травмы! Скажу честно: мы бы с радостью вернули парня в «Янг Бойз». Но у клуба недостаточно большой бюджет, чтобы осилить такой трансфер. Разве что на исходе карьеры Сейду сможем договориться.

    - Вслед за Думбия в ЦСКА перешел еще один представитель швейцарской лиги - Стивен Цубер.

    - Переход немножко неожиданный. Большинство швейцарских игроков, выбирая между Бундеслигой и российским чемпионатом, как мне кажется, выбрали бы первый вариант. Все-таки соседняя страна, знание языка. О России здешние футболисты почти ничего не слышали.


    Кроме того, читайте в свежем выпуске «ССФ»:

    - Интервью с экс-тренером ЦСКА Сергеем Шустиковым

    - Откровенный разговор с телекомментатором Василием Уткиным

    - Беседа с PR-директором «Анжи» Александром Удальцовом

    - Автобиография Фабриса Муамбы, чудом выжившего послевременной остановки сердца

    Полную версию материала можно прочитать в свежем номере еженедельника «Советский спорт - Футбол», который прямо сейчас можно купить в нашем электронном киоске. Процесс покупки у вас займет не более минуты. Цена – 23 рубля. Дешевле не найдете нигде!