Компания «Трансстрой», в чей состав входит генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове Санкт-Петербурга «Инжтрансстрой», прокомментировал ход работ на объекте.

– Строительство идет в круглосуточном режиме, на объекте работают около 1400 рабочих, за год готовность чаши стадиона возросла с 55 до 95%, – сообщили в «Трансстрое».

Одновременно с завершением работ в чаше стадиона, в настоящее время идет возведение временных опор, необходимых для строительства крыши арены.

Комментарий компании последовал в качестве реакции на слова представителя законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова, который заявил, что новый стадион в Петербурге, на котором будет играть «Зенит», а также пройдут матчи ЧМ-2018, готов лишь на 35%.

В «Трансстрое» отказались давать собственную оценку общей готовности объекта, объяснив, что общепринятых методик оценки всех компонентов строительства не существует.

Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов осудил критику со стороны Тюльпанова.

– Слова, произносимые с высоких трибун, должны подразумевать ответственность их произносящего. Любое строительство стадиона начинается с заливки цементной чаши в основании – эти работы сложно увидеть с балкона дома сенатора. Стадион строится по графику, там работают около 1,5 тыс. человек круглосуточно, почти каждую неделю объект инспектирует вице-губернатор Марат Оганесян, регулярно площадку осматривает губернатор. Складывается такое впечатление, что все политики, которые устраивают вокруг стадиона «пляски с бубном», пытаясь заработать себе дополнительный пиар, пользуются информацией о стадионе пятилетней давности, – заявил Кибитов.

Напомним, что стадион на Крестовском острове по плану должен быть сдан в эксплуатацию в 2016 году.

Теги
Связанные материалы: