ВОБ выступил с заявлением по инциденту с сожжением фанатами «Зенита» немецкого баннера во время ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Всероссийское объединение болельщиков осуждает действия, в результате которых в среду на стадионе в Дортмунде во время матча Лиги чемпионов «Боруссия» – «Зенит» был сожжен баннер с цветами немецкого флага. Мы выступаем за цивилизованное боление и уважение к сопернику.

От имени ВОБ приносим извинения перед гражданами Германии, чувства которых были задеты данным эпизодом.

К сожалению такие вещи случаются на футбольных стадионах мира достаточно часто. Но касается это только и только отношений между фанатами. Проведенная акция никак не связана с политикой и уже тем более не направлена против Германии.

В Германии находится один из самых больших фан-клубов «Зенита» за рубежом, который делегирует до 100 человек на матчи еврокубков с участием команды из Санкт-Петербурга. «Зенит» за последние 5 лет несколько раз играл против немецких клубов, и все эти встречи проходили цивилизованно.

Призываем СМИ не искать в произошедшем никакой политической подоплеки, никаких нитей связанных с последними событиями в мире», – говорится в заявлении ВОБ.


УЕФА завел дисциплинарное дело против «Зенита»


Связанные материалы: