V4x3 l 1447019887964

Сегодня стало известно о том, что «Спартак» отказался от кандидатуры Станислава Черчесова на пост главного тренера. Команду до конца сезона возглавит Дмитрий Гунько. Спортивный агент Владимир Абрамов комментирует ситуацию.

- Федун и Черчесов – абсолютно разные люди, владелец «Спартака» не любит прямых людей, -- говорит Абрамов. – А Черчесов говорит прямо, не подстраиваясь под мнение президента. И слава богу, что Черчесов приобрел такой вес в российском футболе, что его зовет сразу два топ-клуба. Это не нравится? Ну что ж, тренер имеет право на мнение, он не тварь дрожащая.

Черчесова в первый раз выкинули из «Спартака», он не сломался, не пал духом, а доказывает. Что ж, если Федуну нужны управляемые люди, которые соответствуют его требованию тренерского искусства, так тому и быть. Это как с лошадью – нравится, покупает, разонравилась, продает. А Черчесов – не конь, он имеет право на мнение.

Черчесов не будет ломать кепку ни перед кем, не будет плакаться. Таких крутых парней у нас очень мало, прямо скажем, единицы. И очень хорошо, что Черчесов показал зубы. Ему позвонили, попросили поговорить с «Динамо», он и поговорил, а что тут такого? Разве «Спартак» стал бы церемониться с Черчесовым, если бы не было результата, не вел бы переговоров с другими тренерами?  

И Черчесов заслужил право так себя вести вопреки всему. Он заработал себе авторитет, он заработал имя, которое за деньги не покупается. Он право имеет.


Кто, после отказа «Спартака» от Черчесова, может возглавить команду (Голосование)

Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев о возможном приглашении Черчесова: Не могу сказать, давайте подождем

Роман Асхабадзе: После тщательного анализа ситуации пришли к выводу, что кандидатура Черчесова не подходит «Спартаку»

В «Спартаке» решили, что Черчесов ведет переговоры с «Динамо»

Леонид Федун: До конца сезона главным тренером будет Гунько, Черчесов нам не подходит

Член совета директоров «Спартака»: Черчесова в команде не будет

Связанные материалы: