Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не будет ограничивать деятельность главного следователя организации Майкла Гарсии, который разбирается с обстоятельствами выбора Катара страной - хозяйкой чемпионата мира 2022 года.

В прошлый вторник британская пресса сообщила, что катарская компания, принадлежащая бывшему чиновнику ФИФА Мохаммеду бин Хаммаму, перечислила экс-президенту Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеку Уорнеру $2 млн. Деньги были переведены на счет фирмы, принадлежавшей сыновьям тринидадца, спустя несколько часов после окончания голосования. ФБР начало расследование этого дела. Уорнер свою вину отрицает. Гарсия, как сообщалось, начал внутреннее расследование, в рамках которого планирует опросить всех 24 членов исполкома ФИФА, которые в декабре 2010 года выбрали Катар.

Двенадцать из 24 членов исполкома декабря 2010 года входят в него и сейчас. Как сообщает источник, некоторые члены действующего исполкома рассчитывали, что расследование Гарсии будет приостановлено до его завершения. По словам других представителей организации, расследование было уже остановлено до начала заседания исполкома ФИФА, которое прошло 20-21 марта в Цюрихе. Предполагается, что президент организации Йозеф Блаттер, который был одним из 24 членов исполкома в декабре 2010 года, к плану по отстранению Гарсии не имел никакого отношения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теги
Связанные материалы: