V4x3 l 1473889488567

Бывший тренер «Сибири» и «Химок», экс-игрок сборной России Сергей Юран рассказал «Советскому спорту», что он может рассмотреть возможность работы с нижегородской «Волгой». Последним клубом специалиста была «Сибирь», которую он покинул в марте 2013 года.

– Вас называют одним из кандидатов на пост главного тренера «Волги». Вам что-то известно об этом?

– Нет, пока ничего не известно.

– То есть предложения от «Волги» вам не поступало?

– Конечно, не поступало. Нужно понимать, что Калитвинцев еще там. Как может появиться предложение, если у них еще есть тренер? Это будет некорректно.

– Если такое предложение поступит, готовы ли вы его рассмотреть?

Готов, конечно. Я уже был в такой ситуации в «Химках», когда команда была на последнем месте. Наверняка речь идти о сохранении места в премьер-лиге. Если поступит такое предложение, то я его, конечно, рассмотрю.

– В «Волге», как сообщают в СМИ, не платят зарплату уже пять месяцев. Это вас не смущает?

– А где сейчас платят вовремя? К сожалению, у «Волги» нет спонсоров типа «Газпрома» или «Лукойла». У многих российских клубов очень сложная ситуация. Я работал в первом дивизионе, и там не платят зарплаты по пять-шесть месяцев. И в премьер-лиге тоже не у всех клубов все нормально. Там задержки меньше, но они есть. В таком состоянии у нас футбол.

Напомним, ранее сообщалось, что «Волгу» покинет главный тренер Юрий Калитвинцев. Среди возможных кандидатов ему на замену назывались Сергей Юран и Дмитрий Хохлов.


Связанные материалы: