Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке рассказал о том, что срыв сроков строительств стадионов в Бразилии, на которых пройдет чемпионат мира, доставит ФИФА очень серьезные проблемы.

- Сроки строительства арен срываются, и у нас возникнут проблемы из-за этого. И нас будет много работы. Есть риск, что все будет сделано в последнюю минуту.

Ситуация, которая сложилась в Бразилии, станет для нас уроком. Очевидно, что нам придется найти другой способ для контроля подготовки России к проведению чемпионата мира – 2018.

У нас должно быть 12 стадионов, которые примут чемпионат мира. Работа идет, но время летит. Матч-открытие состоится в Сан-Паулу. У нас нет другого выхода, даже если стадион достроят в последний момент. Тысячи людей уже купили туда билеты, поэтому у нас просто нет возможности что-то переносить, - приводит слова Вальке Insideworldfootball.

Напомним, что все стадионы, на которых должны были проводиться матчи чемпионата мира по футболу должны были быть сданы за 90 дней до начала турнира, который стартует 12 июня 2014 года. Однако, за 77 дней до старта мундиаля еще не готовы 3 стадиона: Куритиба, Куяба и Сан-Паулу.

Связанные материалы: