Британские политики после долгих раздумий все же разрешили владельцам местных пабов продлить часы работы в дни игр сборной Англии на чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии, приводит ИТАР-ТАСС заявление правительства Соединенного Королевства.

Дело в том, что большинство питейных заведений, не имеющих специальной лицензии, в Великобритании закрываются в 23:00 по местному времени (02:00 мск). Однако из-за разницы во времени с Бразилией многие игры турнира здесь будут транслироваться поздно вечером, как например первый матч англичан с итальянцами 14 июня, который начнется как раз в 23:00. Фактически это лишало местных фанатов возможности посмотреть футбол в излюбленном месте - пабе - и обсудить перипетии встречи с друзьями.

Однако еще в феврале премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, будучи сам футбольным болельщиком, постановил пересмотреть существующие правила на время проведения чемпионата мира-2014. В результате специальная правительственная комиссия постановила, что если игра англичан будет начинаться поздно вечером, пабы смогут работать вплоть до 01:00 по местному времени (04:00 мск).

Теги
Связанные материалы: