V4x3 l 1462137234879

Бывший защитник «Зенита» Эрик Хаген в интервью норвежскому изданию VG Sporten заявил, что однажды игроки питерского клуба подкупили судью. Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о том, почему норвежский защитник говорит полуправду.

-- Российский футбол не первый раз сталкивается с такого рода историями, когда футболисты-легионеры говорят гадости о нашей лиге, -- говорит Ловчев. – Помните историю, когда написали про странный матч «Зенита» и «Баварии»? Проблема в том, что и Хаген не говорит всей правды. Мне сказали скинуться судье, который знаком с игроком нашим – кто сказал, кто знаком с игроком, кто потом выражал сожаления? Говори, если открыл рот! А выбитую дверь и зеркала ты в качестве доказательств не предъявишь.

Потому что все, что есть – это пока только слова. Уверен, если расспрашивать ветеранов советского и российского футбола, то многие скажут о договорняках. Но! Многие скажут и о том, что атмосфера взаимной подозрительности просто запредельная – я помню, как подозревали спартаковца Колю Осянина в 76-м, когда он в матче с минчанами поскользнулся и нам забили гол. Он просто поскользнулся, а выстроили целую теорию!

Что будет с заявлением Хагена? А ничего не будет. Если есть у Эрика желание, можно сказать от и до – кто собирал деньги, что за игрок знакомый судье и что за судья. Провести расследование, и в итоге Хаген, не исключено, выйдет на самого себя.


@sport_scandal – о скандалах в мире спорта


Эрик Хаген: Однажды мы с игроками «Зенита» скинулись, чтобы подкупить судью

Связанные материалы: