Бывший защитник «Зенита» Эрик Хаген в интервью норвежскому изданию VG Sporten заявил, что однажды игроки питерского клуба подкупили судью. Председатель комитета по судейству и инспектированию РФС Николай Левников сказал, что он не верит словам Хагена.

«Однозначно это неправда, такого не может быть точно, тем более в «Зените». Ведь на протяжении многих-многих-многих лет футбольный клуб «Зенит» всегда был прозрачной и чистой командой. Это голословные обвинения, бред. Пускай он доказывает, что такое имело место.

Хотя я никогда не судил «Зенит» (как житель Санкт-Петербурга), кроме товарищеской встречи с «Миланом» и еще нескольких встреч, но я знаю, что кто бы ни руководил «Зенитом», клуб всегда был честен - это закон. Поэтому слова Хагена - бред. Может, они (игроки «Зенита») хотели на ресторан по три тысячи сброситься, а потом женам сказали такую версию траты денег», - сказал Левников.

Ранее Эрик Хаген в интервью норвежскому изданию VG Sporten заявил, что однажды игроки питерского клуба подкупили судью.

- Казалось, было заранее решено, кто выиграет чемпионат. Один из наших футболистов знал одного из судей — уже этот факт можно считать сомнительным. У нас были сумасшедшие бонусы за победу в еврокубках, по $ 12 тыс.

Перед одной игрой было сказано, что мы должны скинуться по $ 3 тыс. судье, и тогда мы победим. Я встал и сказал, что это грёбаная фигня, потому что мы и так сильнее соперника. Но все решили платить. Я тоже заплатил, - сказал Хаген.  

@sport_scandal – о скандалах в мире спорта 


Связанные материалы: