Бывший защитник «Зенита» Эрик Хаген в интервью норвежскому порталу VG заявил, что произошедший случай с подкупом судьи уничтожил всю его радость от игры.

Напомним, что норвежское СМИ утверждает, что Хаген говорит о матче, в котором четырежды судейская бригада не засчитывала голы в ворота «Зенита» из-за спорных офсайдов.

Сам норвежский футболист заявил, что после злополучного матча, когда он вынужден был вместе со всеми игроками «скинуться» на результат, он расколотил в подтрибунном помещении двери и зеркала.

Доподлинно известен один случай, когда Эрик Хаген действительно наорал на партнеров и выбил дверь в раздевалке после матча Кубка УЕФА – это встреча 20 октября 2005 года с португальской «Виторией Гимараэш». «Зенит» с трудом одолел соперника со счетом 2:1 благодаря голу Александра Спивака с пенальти и мячу Андрея Аршавина.

- Ожидаете реакции от России?

- Не знаю. Понятия не имею, что они собираются делать. Конечно, они не будут довольны.

- Что вы бы посоветовали норвежским игрокам, которые поедут в Россию?

- Зависит от каждого человека. Я поехал, потому что думал, что там будет хорошая атмосфера. Но произошедшее уничтожило всю радость от игры.

- Могли ли бы оказать влияние перед тем матчем?

- Как я уже сказал, перед матчем я денег не давал. Я должен был отдать их после игры в качестве бонуса судье. Но работал все 90 минут, в то время, как остальные работали только 45.

Напомним, что Эрик Хаген, выступавший за «Зенит» с 2005 по 2008 год заявил норвежским СМИ следующее:

- Казалось, было заранее решено, кто выиграет чемпионат. Один из наших футболистов знал одного из судей — уже этот факт можно считать сомнительным. У нас были сумасшедшие бонусы за победу в еврокубках, по $ 12 тыс.

Перед одной игрой было сказано, что мы должны скинуться по $ 3 тыс. судье, и тогда мы победим. Я встал и сказал, что это грёбаная фигня, потому что мы и так сильнее соперника. Но все решили платить. Я тоже заплатил, - приводит слова Хагена Vg.no.

Представитель Федерации футбола Норвегии: У Хагена не было выбора

Связанные материалы: